A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.
Forumsregeln
Alle technisch orientierten Fragen und Diskussionen zum Thema Internet-Zugänge via Fernsehkabel und Glas, Satellit und Stromleitungen.

Analog- und Digital-TV gehört in diese Kategorie.

Diskussionen √ľber Provider (deren Produkte und Dienstleistungen) werden im Bereich PROVIDER gef√ľhrt.

A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon xp » Do 27 Apr, 2023 17:59

Bis jetzt passt alles Perfekt Upload sogar √ľber den 250 Mbit/s
Die 940 Mbit/s Down hatte ich bei altem Magenta 1000/50 auch ist halt nur Gbit Lan
Wie es mit dem Router aussieht, kann ich nicht Beurteilen.
Der kommt erst mit der Post.
Alles auf 2,5 Gbit LAN umr√ľsten werd ich kaum machen.
Da aber PC Upgrade ansteht und viele Spiele neu geladen werden m√ľssen hat sich der Wechsel von 500/100
auf 1000/250 schon jetzt rendiert.
90GB + ein Spiel mit 1000 Mbit/s oder 500 250 150 runterladen ist schon ein rießen Unterschied.

Symmetrische Bandbreiten wie von Wien Energie 1000/1000 oder 500/500, 250/250, 100/100
bleiben in √Ėsterreich leider nur wenigen Auserw√§hlten in 3 Neubauten in Wien oder Nieder√∂sterreich wie Zukunftsraum Thayaland und andere 1-2 Orte in √Ėsterreich wo A1 OAN oder Lokaler FTTH Ausbau stattfand vorbehalten.

Den Neukunden Rabbat 10 Monate 0‚ā¨ gibt es bei Bestandskunden nat√ľrlich leider nicht.

Die Umstellung hat keine halbe Stunde gedauert, allerdings waren im Webshop bei Bestandskunden statt
1000/250 Mbit/s immer noch 1000/100 Mbit/s zur Auswahl bei zuf√ľgen in den Warenkorb
nach einem Anruf bei A1 und einem kurzen Gespräch mit einem freundlichen Mitarbeiter war das aber schnell erledigt.
:ok:
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 585
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon Slavi » Sa 29 Apr, 2023 19:19

Gl√ľckwunsch , bei mir mitten in Wien gibts von A1 5 Mbit :rotfl:
Bild
Slavi
Profi-User
Profi-User
 
Beiträge: 1900
Registriert: Mi 25 Jun, 2003 16:04
Wohnort: Wien

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon lnode-Melkkuh » So 30 Apr, 2023 23:07

xp hat geschrieben:Die 940 Mbit/s Down hatte ich bei altem Magenta 1000/50 auch ist halt nur Gbit Lan
Wie es mit dem Router aussieht, kann ich nicht Beurteilen.
Der kommt erst mit der Post.
Alles auf 2,5 Gbit LAN umr√ľsten werd ich kaum machen.
Da aber PC Upgrade ansteht und viele Spiele neu geladen werden m√ľssen hat sich der Wechsel von 500/100


Um die 940 zu √ľberwinden braucht es nicht nur lokal 2.5+gbps Ger√§te (das w√§r kein gro√ües Problem), sondern A1 m√ľsste auch das ONT auf die XGS Variante austauschen. Das GPON ONT hat nur einen GBE Anschluss.
Das d√ľrfte aber wohl noch bei niemandem gemacht worden sein. Das XGS PON ONT m√ľsste einen 10GBE Anschluss haben.
lnode-Melkkuh
Board-User Level 2
Board-User Level 2
 
Beiträge: 847
Registriert: Mi 07 Sep, 2005 19:10
Wohnort: Wien

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon r4iden » Mo 01 Mai, 2023 11:31

@lnode-Melkkuh

Schaut leider so aus :(

@xp

Schaut gut aus! :)
Bild
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 653
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon xp » Fr 05 Mai, 2023 03:32

https://imgur.com/a/tFi30k2
Selbst um die Uhrzeit ist es nicht Garantiert, dass die Server auch + 900 Mbit/s Liefern können
Zumindest Epic kann es nicht.
Nur in Verbindung mit gleichzeitigem Speedtest wurden die +900Mbit/s kurz erreicht.
Jetzt steht dann EA Games an Jedi Survivor (155GB) mit 110MB/s zu liefern von Start bis Fertigstellung direkt auf M2-Key mit 3500MB/s sollte die Nvme nicht der Flaschenhals sein.

Top zufrieden mit A1 FTTH 1000/250 :angelgrin:
Trotzdem so fein ich den Upload Speed finde 110MB/s muss erstmal wer Liefern können.
500/250 1000/500
wären bessere immer noch Asymmetrische Geschwindigkeiten.
Jeder Dienst will sofort das man etwas in seine Cloud lädt.
Trotzdem geht der Schritt von A1 in die Richtige Richtung mehr Upload Geschwindigkeit anzubieten. :ok:
Da heute die meisten SSDs haben wird der Computer auch nicht ausgebremst bei Symmetrischen Bandbreiten Jenseits von 500/500 Mbit/s .

Hätte es bei 500/100 auch ein Upgrade auf 500/250 gegeben,
Wäre ich bei den 500/250 geblieben, da es garnicht so Leicht ist 1Gbit/s voll auszulasten viel Server haben noch Festplatten
Und können einem den Speed garnicht Liefern.
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 585
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon xp » Sa 06 Mai, 2023 02:51

Bild
EA Games liefert 111-112MB/s
Das ist bei 155GB
Circa eine halbe Stunde sowas kann man erwarten
Wenn die Gegenstelle 1GB/s liefert machen die 1000/250
Schon Sinn da Computer aufger√ľstet werden und sehr viele Games neu geladen werden m√ľssen.
Unterschied ob man 30 minuten oder 5-6 Stunden aufs Spielen watten muss.
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 585
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon R4yd3N » Sa 06 Mai, 2023 15:24

xp hat geschrieben:Wäre ich bei den 500/250 geblieben, da es garnicht so Leicht ist 1Gbit/s voll auszulasten viel Server haben noch Festplatten
Und können einem den Speed garnicht Liefern.


Selbst mein Heimserver mit Platten aus den mittleren 00er Jahren lastet mir im RAID5 GBit aus, das kann der Flaschenhals nicht sein.
R4yd3N
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 472
Registriert: Mi 08 Jun, 2005 19:10

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon xp » So 07 Mai, 2023 00:39

Meinst du die Spiele-Verkäufer-Plattformen haben noch 100MBit Anbindungen und Pounden die oder woran liegt es dann :?:
A1 liefert ja die 1000/250 :ok:
EA hab ich eigentlich immer 110 MB/s egal wann.
Steam wird langsam besser aber oft bricht der Speed ein UBIsoft geht auch ganz gut bei den kleineren wie EpicGames geht es nicht die A1 1000/250 voll zu nutzen.

Hast du dein r4iden Account nimmer oder wieso schreibst du mit dem :?:
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 585
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon R4yd3N » So 07 Mai, 2023 20:39

r4iden != R4yd3N
Bloß Namensähnlichkeit.

Der Grund d√ľrfte sein, dass die geizig sind und es immer noch nicht schaffen bittorrent Protokolle zu implementieren, dann h√§tte man wenigstens einen Grund an der Anbindung zu sparen.
R4yd3N
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 472
Registriert: Mi 08 Jun, 2005 19:10

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon R4yd3N » So 07 Mai, 2023 20:39

*Doppelpost*
Jetzt spinnt das Forum wieder :scream:
Zuletzt geändert von R4yd3N am So 07 Mai, 2023 20:40, insgesamt 1-mal geändert.
R4yd3N
Senior Board-Mitglied
Senior Board-Mitglied
 
Beiträge: 472
Registriert: Mi 08 Jun, 2005 19:10

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon r4iden » Di 09 Mai, 2023 06:38

Nö das bin ich nicht hehe
Bild
r4iden
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 653
Registriert: Mo 17 Sep, 2007 18:44

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon Fretful » Do 11 Mai, 2023 06:27

Ich schreibe euch, damit ihr wisst ich bin in der neuen Wohnung und kann jetzt auch in diesem Selbstbeweihräucherungsthread dabei sein, mit meiner Glasfaserleitung 500/100 von A1.

Gestern hab ich die Diablo 4 Beta runtergeladen. Mit einem 1000Mbit Glasfasertarif hätte ich mir bestimmt 15 Minuten Lebenzeit erspart!

Burschen bitte, wir haben alle Glasfaser und 500 bzw. 1000Mbit, denken wir doch auch etwas an die Br√ľder die in Wien mit 5mbit herumd√ľmpeln und seid dankbar f√ľr euer Gl√ľck!

Jetzt ist es soweit, jetzt haben wir endlich Internet wie die Schweden, das ist eh euer feuter Jugendtraum.

LG
Fret
A1 Glasfaser 500/100
Fretful
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 199
Registriert: So 23 Mai, 2004 12:43

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon Fretful » Do 11 Mai, 2023 06:27

Ich schreibe euch, damit ihr wisst ich bin in der neuen Wohnung und kann jetzt auch in diesem Selbstbeweihräucherungsthread dabei sein, mit meiner Glasfaserleitung 500/100 von A1.

Gestern hab ich die Diablo 4 Beta runtergeladen. Mit einem 1000Mbit Glasfasertarif hätte ich mir bestimmt 15 Minuten Lebenzeit erspart!

Burschen bitte, wir haben alle Glasfaser und 500 bzw. 1000Mbit, denken wir doch auch etwas an die Br√ľder die in Wien mit 5mbit herumd√ľmpeln und seid dankbar f√ľr euer Gl√ľck!

Jetzt ist es soweit, jetzt haben wir endlich Internet wie die Schweden, das ist doch eh euer feuchter Jugendtraum.

LG
Fret
A1 Glasfaser 500/100
Fretful
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 199
Registriert: So 23 Mai, 2004 12:43

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon xp » Fr 12 Mai, 2023 13:51

Fretful :ok:
W√ľrde es dich st√∂ren 500/250 statt 500/100 zu haben :?:
In DE bei Vodafone gibt es FTTH 1000/500
------------------------------- FTTH 500/250

Die Br√ľder mit "Kabelglasfaser" dort d√ľmpeln wie unsern armen Br√ľder mit "Kabelglasfaser" mit 1000/50 herum.

Jeder Dienst jede App will st√§ndig Cloud Syncs mal abgesehn, von unsern Jungen die jeden Scha√ü den sie lassen gleich auf Insta Tik und co uppen m√ľssen um mehr :ok: zu bekommen.

https://zuhauseplus.vodafone.de/interne ... glasfaser/

Wenn A1 da mit zieht, w√§re dass der endg√ľltige Aufstieg in den Olymp der ISPs!

Die 250 Upload sind schon ein gro√üer Schritt in Richtung Symmetrisches Internet was es ja seit Urzeiten in Wien gibt ex Blizznet oder jetzt Superschnell wie einer unsere Raidens sich damit gesegnet f√ľhlen darf.
Da aber in Wien was ich wei√ü nicht mal die versprochen 100/100 auf 150/150 aufger√ľstet wurden ist dass schon wieder Steinzeit Internet.
Bei 100/100 ein AAA Game wie Jedi Survivor runterzuladen ist da bei 155GB mit 100/100 nicht "Du wart ich mach mir mal einen Kaffee dann können wir gleich Spielen"
Da kannst ihn in der Zeit Anpflanzen Ernten Verarbeiten und noch Verschiffen.
Bild
xp
Board-User Level 1
Board-User Level 1
 
Beiträge: 585
Registriert: Do 27 Okt, 2005 11:13

Re: A1 FTTH 1000/250 Mbit/s

Beitragvon Fretful » Mo 15 Mai, 2023 05:48

Die 500/250 bzw. 500/500 w√ľrde ich sofort nehmen und vor allem f√ľr den Preis ;-)

Ich weiß nicht wie es mit Kindern ist, habe leider noch keine, aktuell uppt bei mir nur WhatsApp die Backups mitten in der Nacht ansonsten ist da relativ wenig upload Bedarf.

Was den Download betrifft bin ich ja bei dir! Ich war verwundert zu sehen wie groß Spiele in der Zwischenzeit geworden sind. Hab letztens Red Dead Redemption und eben die besagte Diablo IV Beta runtergeladen. Da kann man dann die 1000mbit auch benötigen, wenn man sofort loszocken will.

Und ja, in Zukunft wird es noch einen Unterschied machen, ob Kabelglasfaser oder echtes Glasfaser!

Lustigerweise wurde gab es in meiner alten Wohnung schon Blizznet. (Vor 15 Jahren!) Weil wir auch Fernw√§rme hatten und es ein Neubau war, allerdings wurden die Glasfaserleitungen nicht bis in die Wohnungen gezogen. Das Haus war angeschlossen, aber ja weiter wurde nicht gemacht, hab evtl sogar die Bestellung von damals noch in einem Ordner herumflattern. Mir ist damalas sogar der Verk√§ufer von Blizznet gegen√ľber gesessen und hat unseren Vertrag ausgef√ľllt - bis wir auf dieses kleine Detail draufgekommen sind! :shock:

Schon alles dalebt.
A1 Glasfaser 500/100
Fretful
Board-Mitglied
Board-Mitglied
 
Beiträge: 199
Registriert: So 23 Mai, 2004 12:43


Zur√ľck zu KABEL & GLAS, SAT & STROM

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste